Dans la cuisine d'un chef sur TooCook Dans la cuisine d'un chef sur facebook

Les St Jacques pour la St Valentin

Avec qui vais-je faire ce cours ?

Le cours est animé par le Chef Stephen Nasset

Où dois-je me rendre ?

Le cours aura lieu dans l'établissement du Chef :
15 route St Nicolas 76880 Arques-la-bataille.

Comment se passe le cours ?

Lors de ce cours les participants font face au Chef qui prodigue explications, conseils, trucs, astuces et infos pratiques.
Vous participerez également à l’élaboration des préparations.

Que vais-je apprendre ?

Vous apprendrez à confectionner 3 recettes et le Chef vous fera déguster un vin en accord avec chaque plat.
Tout d'abord vous apprendrez à ouvrir et nettoyer les noix de St Jacques.Vous verrez la réalisation d'un carpaccio et un tartare en verrine. Puis la réalisation de deux recettes chaudes :
Brochette de St Jacques grillées au lard sur sa crème de poireau.
St Jacques Poêlées bière blanche à l'effilochée d'endives.
Vous terminerez ce cours avec une dégustation des préparations.

Pourquoi faire ce cours ?

Ce cours vous permettra de savoir réaliser des apéritifs, des entrées et des plats à partir de noix de st Jacques.
Le Chef vous expliquera les accords mets et vins autour des ses recettes.
Ce cours sera effectué avec un minimum de 3 personnes.
Cours proposé par : Cours de Cuisine et d'oenologie à L'Auberge de la forêt - Arques la bataille
Date et heure du cours : Le  6 février 2018 - de 17:00 à 19:00
Niveau : 1
Nombre de places disponibles : 5
Prix par personne : 50,00 € / pers.